哭,可以任意选择什么时间哭,感动时、悲伤时、愤怒时,哭的方式也会有所不同,可能是埋怨天的嚎啕大哭,可能是躲在墙角默默舔舐伤口。而我总是在被欺负后,躲在厕所里掉泪。
在一个下午,我们班正推选着班长,而我是许多同学心目中的人选,在热烈的讨论后,新班长出炉了!那个人正是我,而厌恶我的同学,对我抛下了一句话,话中带点了嘲笑的感觉,有个人怒瞪着我,我真想放声大哭一场,为何有些人会那么讨厌我当班长?难道他们忌妒我,还是我得罪了它们?
回到家后,这件事不断涌上我心头,悲伤又一波波撞击我的心,也撞击我的眼睛,我扑在妈妈的怀里,大声的哭泣,泪水犹如停不住的水龙头般,哗啦哗啦的流着我哽咽的向妈妈诉苦,在母亲温柔的安抚下,我心中的伤口也慢慢缝合了。
不要觉得哭是一件丢脸的事,或许大哭一场,可以让心中的一块大石头放下来,那种感觉恰似洗个舒服的澡,将身上不愉快的事物沖洗到水沟里,如果我一直将难过 的事情放在心中,只会让压力变得更大罢了。这次我深深的体会到虽然不要当个随便流泪的人,但是偶尔还要发洩自己的情绪,让自己心中更放松。