微笑在社会是不可缺少的。它拉近了人与人的距离,也是最好的表达语言,不管在哪个国家,只要露出微笑,就是世界上最好的共通语言。
同学们之间的争吵,只要老师面带微笑加上有理的对话,就将双方的冷战,化为乌有;父母的微笑,可以使孩子增加肯定;朋友的微笑,可以让许多的不愉快化为乌有,可以让友谊直到天长地久,所以微笑是解决事情的方法
,透过微笑,也使我的人生充满希望。
微笑可以增进人际关系,每天脸上都挂着微笑的人,可以在许多的地方交到知心的朋友,只要有困难就可以互相面对,让我们的感情更加的深厚;每天脸上都愁眉苦脸的人,大家都会离他千里之外,相对的最没有朋友,遇到困难就只能自己解决。所以我们要有快乐的微笑,才能增加许许多多的朋友,遇到问题,才能与他们合作,才能迎刃而解。
如果常常面带笑容,就像打开一扇门,可以看到美丽的人生。因为有微笑,一切难关都能轻松破除。微笑并不难,所以希望大家推行微笑运动,由微笑来美化人生,也让微笑来塑造温馨的社会。