今天,我们班举行了一次特别有意义的活动——1元钱买一顿午饭。
“1元钱能买什么午饭?”我带着怀疑的态度、抱着试试看的想法在前一天向妈妈要了1元钱,然后放到最保险的裤兜里,为今天买菜做好了准备。
时间要说快可真快,快得就像一阵风,比如在学习时,时问就毫不留情地从你身边跑过;而要说慢就慢得像“老牛车”,  比如现在,盼着中午的到来,可时间却不管你着不着急,慢慢地走。唉!真没法,急死人了!
好不容易到了中午,我拿好钱,便和同学们一起去买菜。
一进繁华的菜市场,就可以听到了一阵阵吆喝声,看见许多新鲜的蔬菜、水果……。好多好多人都在这里,显得非常热闹。
我正像只刚出笼的小鸡一样东看看,西望望——不知买什么好的时候,一阵清脆的叫卖声把我吸引了过去:“绿豆芽,绿豆芽,5角1斤,便宜喽!”“啊,好便宜呀!我可要买点!”说着,我们几个就一起围住了卖绿豆芽的小摊儿,争着买。这下可把卖绿豆芽的人给忙坏了:刚给这个找完钱,又给那个称。看着他那匆忙的动作,我们几个不知为什么,都不约而同地眯眯眼睛,张开小嘴,“噗哧”一声笑了。
买完绿豆芽,我又在旁边看见了卖黄豆芽的,只见那黄豆芽,大大的脑袋,后面带着一条小尾巴,像小蝌蚪似的,只不过身体是黄黄的。而且张着嘴,似乎在说:  “买我吧,买我吧!”我正想伸手给钱,又一想:“我已买了绿豆芽,再卖黄豆芽,是不是有点买重了?”就这样,想来想去,终于还是被黄豆芽那可爱的样子给征服了。
这时候,我突然听见在旁边买东西的于希洋说:  “5角,这么贵,能不能给我称1两?”这,1句话逗得我们前仰后合……
后来,我又买了菠菜,都是又顺利,又有趣。< 随着买的菜的增加,我也不由地从心里称赞这1元钱:  “1元钱虽小,但却能买那么多的菜,本领可真不小!我们的零钱里有多少1元钱?能买多少顿午饭?我以后再也不乱花零钱了!为祖国节省下每1分、每1角、每1元……,使我们的祖国早日加入到经济大国的行列中!”