夜幕降下来了。天,阴冷阴冷的。阴影笼罩着天空,仿佛是一个庞大的怪物,正卧在那里等待扑食的时机。一道闪电,划破夜空,也照亮了大地。就像是那怪物伸出的巨舌,贪梦地伸延着,仿佛要鲸吞大地上的一切。接着便是一阵雷声,叫人心惊胆寒。雷声未息,风声又起。只见那树枝摇晃,猖狂地横冲直撞,发出可怕的呼号。
“哎,又是我一个人在家。”我不觉埋怨起来:“爸爸、妈妈他们怎么还没回来,叫我一个人在家里担惊受怕,真是的。”我听着窗外的声音,不觉心里一阵发怵。
说实在的,我在家里受怕也是活该的,为什么呢?因为我不爱同陌生人打交道。以前我还小,不同别人说话不要紧。可现在我慢慢长高了,遇上认识的人不打招呼不行,不然他们就到处说你的坏话。我每次遇上个熟人,想打招呼,可心里又十分紧张,该死的嘴不听使唤,张了张却说不出来。就是同人说话,说话前脸就红了三分,总是哼哼叽叽地 说不出个名堂来。为此,爸爸妈妈不知教育我多少回:“和别人打招呼是用不着那样怕的,你就是说一句话,人家又不会剜你的肉。”我总是感到他们不理解我。