上三年级时,我曾做过这么一件傻事。
“我的铅笔,我的铅笔哪儿去了?”那天上午第三节自学课上,我正要做作业,不料自己在三天前刚买的一支铅笔不翼而飞了。
翻遍书包,找遍课桌,仍不见铅笔。这时,我惊奇地发现旁桌的胡芳做作业用的一支崭新的自动铅笔,笔杆上有只白象正在嬉水呢。咦,这不是我的那支笔吗?这是怎么回急事,肯定是她拿了我的笔。
于是我一步跨到她面前,夺过她手中的那支笔,还恶狠狠地骂道:“不要脸的,你拿了我的笔,让我怎么做作业呀?”
胡芳见我夺了她的笔,还随口骂人,便忽地站起身子,要夺我手中的笔,嘴里骂道:“你是神经病吗?如果不是神经病,一定是强盗!”
见她冲过来,骂我是强盗,我更火性子大发,一把揪住她的辫子,扯得她大哭大骂。
顿时,在教室里做作业的同学都一下围了上来。幸好,班长把班主任叫来了,我才住手。
当时,胡芳哭着说这是表姐送给她作生日礼物的,她舍不得用,昨天才拿到学校里来的。但我说自己的铅笔有小白象做标记。班主任再三问她的铅笔从哪儿来,有谁能证明。胡芳捂着脸跑出教室去了……
中午我回家吃饭前,走进自己的房间,要去看一会儿连环画。哎,奇怪,桌上放着一支崭新的自动铅笔,笔杆上面有只白象正在嬉水。这时,来叫我吃饭的妈对我说:“小骏,昨晚你看电视时,隔壁刘爷爷要用铅笔画一张图,我就从你的铅笔盒里拿了一支铅笔。刚才他把笔还来放在桌上,下午上学不要忘了带去。”
听着妈妈的话,我傻了眼,我狠命地拍着自己的后脑勺,还不停地说:“我真该死!我冤枉了一个同学。”妈被我的言行弄得莫名其妙,我只好把上午发生的事原原本本地告诉了妈。
妈妈骂我做事这么莽撞,这么任性。害了同学。她立即拉着我赶到一里外的胡芳家。可是胡芳不在家。< 我们就同胡芳妈分别到村子里去找,总算在胡芳外婆家找到了她。我红着脸想把自己的一支笔先“赔”给她。可她的眼睛里对我像是充满了仇和恨,就是不要我的那支笔。
直到如今,我还是怕见到她的眼睛。