浙江省 丽水市实验学校202班 应马可     从前,在一幢美丽的房子下面有一个半圆形的洞,洞里住着一只顽皮可爱的小老鼠贝贝。有一天放学后,小老鼠贝贝回到家,坐在小椅子上做作业。它觉得屋子里的光线有点暗,它想,上次体检的时候医生说我再不爱护眼睛就要近视啦!它又想,如果我有一盏和吉利蛋老鼠一样的吊灯那该多好啊!小老鼠贝贝决定用这个月的零花钱给家里买一盏吊灯,为家里带来光明。    它就跑到哈利波特岛,看到了一棵茂盛的苹果树。    树上的苹果在太阳的照耀下显得闪闪发亮。小老鼠贝贝以为那个就是吊灯,想把它摘下来。可是前面有一条河,怎么过去呢?小老鼠贝贝灵机一动,就用它锋利的牙齿咬一棵小树,很快把那棵树咬倒了,正好倒在河中间。它就像走钢丝一样小心翼翼地走在那棵小树上,终于顺利地达到了河对面,爬上了苹果树,把苹果摘了下来。    回到家,天渐渐黑了,小老鼠贝贝把苹果装了上去后,奇怪地说:“咦?怎么不亮呀?”这回可急坏了小老鼠贝贝。    它急急忙忙地找来了萤火虫电工,萤火虫看了却哈哈大笑说:“小老鼠呀小老鼠,这可是水果中的一种,叫苹果,又不是什么吊灯!”小老鼠贝贝恍然大悟,拍了拍脑门说:“都怪我在上物理课时睡着了,没有听清楚吊灯的特点,看来我还得再上街跑一趟。”