我觉得读书是一件非常难的事。例如每次快月考的时候,虽然复习的很辛苦,但还是不见得会考一百分。所以当老师一定要很博学多文,而且一定要付出很多时间来教导学生,所以一定非常辛苦。
当老师是一件非常辛苦的事。老师都要付出很多时间学生去教导一些比较不聪明的学生,而让自己很晚休息。也要付出爱心去让一些爱欺负人的坏学生知道这样是不对的行为。老师的职责还有千百种,所以当老师一定要非常有爱心,而且还要有耐性,不是一般人可以胜任的。
如果我是老师我也想当像麻辣鲜师里的徐磊一样风趣幽默,受学生尊敬。如果我是个老师,我会经常带学生去校外教学,认识一些动物、植物、生物、的形成与变化,或是以游戏的方式让他们学习。有时还会带他们去看一些影片,让他们吸收一些课外知识。