我的家乡在日本。那里一年四季景色优美,是一幅美丽的图画。
春天,树木抽出新绿色的枝条,长出嫩绿的叶子;小草从地上冒出来,像一个个坚强的战士;小青蛙从迷迷糊糊的状态中清醒过来;小松鼠又开始了它的劳动工作。
夏天,太阳露出了威严的面容,像要把我们吃掉似的。在这样炎热的天气里松鼠都躲到洞里休息去了,只有在晚上狼这样既坏又聪明的动物才出来活动。
秋天是一个五彩缤纷的季节,是松鼠这样的动物的“劳动节”。有的小动物把蛋生在草丛里,这样才不会冻死,看!她多聪明!
冬天更是快乐无比!有的小朋友看见了冰,马上跳上去,冰是空的,他们一下子陷进冰窟窿里,所以他们都成了落汤鸡,我们笑得前仰后合,泪水都流出来了。我们站着有些冷了,于是我就去玩爬山。山很滑,所以我总滑倒。后来我慢慢地掌握方法就不滑倒了。我们还找到了青蛙蛋。放在手上滑滑的,中间有一个个小黑“豆”,像千万双小眼睛。
看!我的家乡很美吧!