每个人都有好多位不说话的老师,而他并不是不说话,是要让你自己找出问题后,自己到他的世界中找出答案,而这位从不说话的老师,便是天天陪伴我们的“书”。
我喜欢看小说,徜徉在悲欢离合的故事里,我的喜怒哀乐跟着飞舞,情绪得到最大的纾解,我喜欢这样的放松。
但是世上的书有那么多种,可以帮助我们增长更多的知识。我们常常会有不知道字的形音义,所以这时就会开始翻字典,找寻自己所问他的答案,找寻的过程中,字典也无形中让我知道了一些字词、字音和字形,他也总是教会了我许许多多的知识。
从我要开始写字词时,我就知道字典对我来说真的很重要,他不仅仅教会了我形音义,更让我在写作业时不会写错。
常常我不会写字时,都会去查字典,虽然看到这位老师那么的厚,但为了我的功课,我也必须将他拿出来,问一问这位知识丰富的字典老师。
在世上除了字典,其实还有很多位书籍老师,在等着我们去问他们问题,为了求知识,我们都会毫不犹豫的找出适当的书籍老师,并且寻找答案,获取知识。