快乐像细菌般在我们生活里无所不在,但是,有些人却天天不快乐!这是为什么呢?
“快乐”,这抽象的词到底是什么?我想,快乐并不是当别人被欺负时很快乐,也不是每天说着别人的糗事很快乐,更不是你讨厌的人死了很快乐!而是你用“心”感受到温暖、幸福的滋味时,所带来的微笑,那才叫真正的“快乐”!我觉得快乐的感觉和幸福的感觉很相似,可是,快乐只是一瞬间的感受,而幸福呢!是长久的喜悦。我认为:活在世界上的每个人都是快乐的,其实,“快乐”并没有定义,只是大家都想得太复杂罢了!
快乐的人,脸上是眉开眼笑的,是灿烂的,是缤纷多彩的!不快乐的人,脸上是闷闷不乐的,是哀愁的,是黯淡的!当我不快乐时,我会去找朋友聊心事,并试着忘掉原本不快乐的事。对我来说,真正的快乐是和家人朋友每天一起笑、一起玩,一同相聚,彼此谈心!这就是真正的快乐!那“快乐”到底从哪里来?很简单,快乐是从生活上得来!在讲简单一点,不管是活上多么渺小,多么琐碎的事,只要能感觉到片刻幸福,感觉你的心在微笑,那么,这就是所谓的快乐!
生活中有许多快乐,是要用心体会,亲手挖角的,所以,自己去寻找属于自己的快乐源头吧!