草树,因雨水的滋润而欣欣向荣;大地,因阳光的照耀而生机蓬勃;人,因爱的灌溉原本贫瘠的心因而丰富。就是这样的无私的给予,所以我们要心存感恩。
自拥有生命以来,父母,养我们、育我们,在我们毫无行为能力时,生活中的一衣一物,一言一行,一举一动都用心呵护,使我们衣食无缺,享受家庭的温暖。虽说没锦衣玉食,但大多数的日子是如此的平常,但若没有他们的默默付出,我们无法感受到平常、平凡的福气,也无法享受到一家合乐的气氛,所以我们要心存感恩,感恩父母无私的爱与关怀。
走进学校,老师教育我们、教诲我们、鼓励我们,开启我们的心房,带领我们追求广阔无边的知识,丰富我们黑白的心灵。在求学的日子并不像在家一般的平静。当考试失利沮丧不已,老师会适时给予我们鼓励;当友谊摧裂痛苦万分,老师会适时帮我们排解。让挫折只是一阵风,它使大地得到滋润,所以我们要心存感恩,感恩师长的谆谆教诲。
“得之于人者太多;出之于己者太少”,就是告诉我们,生活中得到别人的帮助太多,而自己付出的则少之又少,因此我们要常心存感恩。让感恩的心拉近彼此的心,使社会更祥和。