“六一”儿童节到了。早晨,妈妈说要带我去劳动公园玩。路上我说说笑笑像欢快的小鸟。不一会儿,我们就来到了劳动公园。
劳动公园门前已经来许多的游客。我走进劳动公园,一股清香扑鼻而来。原来迎面是一座大花坛,上面开满了五颜六色的鲜花。这些花千姿百态,有的是圆鼓鼓的花蕾;有的花瓣全都展开;有的像害羞的小姑娘似的,掩在花叶下,只露出半边红脸来。
离花坛不远的地方是人工湖。人工湖的水是透明的,它碧波荡漾。湖的两岸一棵棵高大垂柳像一把绿绒大伞倒映在湖面上,如情似梦。人工湖的湖面上还架着一座拱形桥,非常雄伟。它像一条洁白的纽带,把湖的两岸连接起来。桥的形状很像我们课文里讲过的“赵州桥”。整个桥身是一个大拱形,桥两边各有三个桥洞。桥的引桥两边共有六个小桥洞。好像完全是仿造“赵州桥”的结构设计的。
过了桥,前面就是人工的“幻想龙宫仙境”了。我走进去一看,一串串珍珠,闪烁着五光十色的光芒。直泻而下的瀑布,如布匹般的瀑布深处,一对美人鱼在梳牧、嬉戏。随着一阵仙乐越来越清晰,前面就是水晶门了。晶莹剔透的水晶玛瑙变幻着七彩颜色。进到龙宫,眼前是金碧辉煌的大殿。龟丞相点头迎客,龙王端坐中央,九个龙太子盘在柱子上,各显神通,一条送客龙挥爪向你再见。啊,好一个龙的世界。
出了龙宫,妈妈带我来到游乐场。游乐场真热闹,那里有弹弹车、缆车、小飞机、跳跳床、小火车等游乐项目。其中我最喜欢的是缆车,登上缆车,离开平台,低头往下一望,人仿佛站在了“悬空寺”的天梯。我闭住了双眼,紧紧抱住妈妈的胳膊,生怕掉下去。
出了游乐场,已经是中午了。可是游人还是络绎不绝。当妈妈提醒我该是午餐了时,我才怀着恋恋不舍的心情,离开了这美丽奇异的劳动公园。