决斗开始了,过了五分钟,“哎哟哎哟”的声音立刻传进了千家万户。你会认为,那声音是从蚊子嘴里传出来的,可出乎意料的是:那声音是从狮子嘴里传出来的!原来,蚊子因为太小,所以狮子怎么也打不到蚊子。而蚊子却非常灵敏:狮子一拳打过来,蚊子一闪,狮子打到了东墙上;狮子一脚踢过来,蚊子一躲,狮子踢到了西树上,狮子痛得“嗷嗷”真叫。可想而知,蚊子赢了。这时的狮子嘴巴再也动不起来了,他就像霜打了的茄子——无精打采地坐在地上,想:我以后再也不说大话了。
从此,森林里少了一位说大话的成员,多了一位谦虚的成员。