九月随着萧瑟的秋风,一起来到呼和浩特人的面前。窗外的一切都变得浓稠了,一片片叶子变得活泼而热烈,地上棵棵翠草也在初秋的催促下释放出坚强的绿,在生命力的绽放之下,它们愈发得热情夺目。听,“沙啦啦、沙啦啦”,风儿吹着哨子来了,一边儿飞,一边儿又用手拨弄着可爱的叶片,唱起一首对生命的赞歌。
“自古逢秋悲寂容”现在看确乎是了,一串串翠色褪去,属于秋日的各种黄色登上了舞台,随着树梢的浅黄出现,秋风来得愈加迅猛。也许是为了播洒和收获吧,还可能是传递着大自然的倾诉吧?不论怎样,那浓而密的枝条,总要飘下几片黄叶。只要几天不仔细去瞧,满天的“黄蝴蝶”飘然而至,也就变成了回忆……
在这个五谷丰登的季节中,一闻中秋佳节的到来,便不觉喜上眉梢,转景到人,一块块月饼香甜四溢,孩子们瞪着几块最喜的月饼,但就是舍不得吃,非得等中秋当晚,与邻家伙伴分享才好。团圆,非得中秋不可,既如此,父母早早忙起来,赶着个周末,才好请得家中老人或三五老友,留家吃个其乐融融的便饭。小朋友更高兴,带着新玩具,拿着小零食,找其他的伙伴一起玩。
秋天是个金黄的日子,带着落叶与泥土的芳香。
秋天是个喷香的日子,有着饭菜的香甜。
秋天是个等待的日子,等着冬雪,等着新年的钟声!