生而平凡,却因为爱与善良而浑身闪光。国难当头,抗洪英雄奋不顾身,挺身而出;白衣天使不需报酬,不计生死。生而平凡,却因坚持与顽强而再创辉煌。奥运场上,运动健儿超越自我,勇敢追梦。他们是时代的楷模,是我们的榜样。
无惧风雨打其身,抗洪英雄人民尊。一名普通的战士,搬运沙袋,意外受伤,但他用最坚强的意志,不断坚持。包扎后不顾强制休息的命令,执意返回一线继续战斗;洪流中的大哥,在人们被困车内,生命危在旦夕时,奋不顾身,勇往直前,不断敲击车窗救人;一线民警赤脚上阵,全力以赴,筑起安全防线;郑州交警,日夜无休,增援前线,全力迎战突发暴雨。河南的灾难终会过去,留下记忆深处的是次次触及内心的感动,一道道顶风逆雨的身影。
坚韧勇敢不顾身,悬壶济世温情存。白衣天使全力抗疫,虽夜以继日,身心疲惫,但面罩勒出一道道伤痕的脸上仍是笑容,他们总是坚守岗位,尽职尽责。乌云无法永远遮住太阳,狂风无法吹灭熊熊火焰,医护人员舍己为人的精神却永驻人们心间。
坚持不懈有韧劲,今生共与一旗荣。年龄的增长,伤病的困扰,情绪的波动,都曾如缠木之藤,要把施延懋拖进失败的深渊,她却用十份耕耘一份收获的态度再获金牌;杨倩比分落后,依然稳住姿势,临危不乱,用最后一枪逆转局势,勇夺首金。奥运是一种追求,一种挑战,更是一种不服输的力量,一种不屈的精神。
这个夏天,他们用最美的身影,诠释了生命的意义;用坚定的手印表达着担当与承诺。你们就是英勇顽强的时代楷模。用健硕的身躯,散发着满腔的热血,身为新时代的青年,我们更应肩负责任,牢记使命,守卫盛事之光。