人的一生都在寻找自己生命的意义,而真正找到的人少之又少,可能你觉得自己有一个好归宿,有一个平安的一生就很好了,如果在有点小成就,你可能就对人生已经满足了吧。
我觉得《活出生命的意义》这本书的作者就活出了真正生命的意义。他虽然身处二战纳粹集中营,心却在一个神圣之地,在炼狱般的痛苦之中,他之所以可以活着走出来,是因为他放下了一切,为大家着想,是放下个人的利益,为了大家而活着。
这本书中讲的大部分集中营的囚犯都是只在为自己着想,心里想的也是只要自己有活路,绝不会让给他人,从别人那里拿来的东西一定都比自己的好,都想方设法的据为己有。
今年十一假期我跟家人看了两部大电影,一部是《我和我的父辈》,另一部是《长津湖》,两个故事内容都感人至极。前辈们的光辉事迹深深的感染了我,我们现在的美好生活,都是前辈们用生命换来的。“我们把该打的仗打了,我们的后辈就不用打了”。这两部电影与这本书的内涵是不谋而合的,里面的主人公都活出了自己生命的意义。
看了《活出生命的意义》这本书,让我很是自愧不如!我曾经自认为我的人生已经很充实了,但当和革命前辈比较之后,发现自己有很多的不足之处!我一定不会让爱我的人为我去送命,也一定不会让我的家人沉浸在悲伤中。
我的心太小,放不下更多的人,我爱的人永远都让我放心不下,可能我永远不会成为伟人吧!可能我一辈子都会存有私心,但我会向那个境界去努力,向着那个方向一点一点进步。
对于我来说,生命的意义就是要在自己有时间的时候去做力所能及的事,但这个事做到什么程度我还没想好,可能时间会告诉我答案吧!