在这个繁忙的社会中,每个人多多少少总会过着团体生活,每天都会接触到人群,而日子久了,团体生活总是把我压得喘不过气,这时候,我最想要的,就是一个人静一静,远离热闹的人群。
独处,或许会很孤单,或许会自觉被世界抛弃,也或许可以很享受自己一个人,而我,喜欢自己一个人的时光。独处时,可以静静的阅读一本好书,可以走出家门散散心,也可以跨上单车欣赏风景,要知道:看天空中变化多端的浮云,听池塘边的蛙鸣,和枝头上的鸟啼,这些在平时喧闹的人群中,不曾注意到的事物,在独处的时光中,却可以自然而然的去发现。
人类是群体生活的动物,不能长时间一个人生活,在团体生活中,大家互相帮忙,但是自己一个人却只能自己帮自己。心情烦躁时,独处是最好的,虽然没有人在旁边陪伴,但是却可可以自己理清头脑的思绪,好好的想一想下一步该如何做,在人生的道路上,利用属于自己的时间,思考该往哪里走,是很重要的。
我喜欢独处,因为可以不用在意外面色彩缤纷的世界的狂野,也可以做自己想做的事,不受外界的打扰,但是,人还是群体的动物,我们应该学习如何让自己的心灵沉淀,好好的聆听自己心底深处的声音。
我伤心难过时总希望能够一个人静下心来,整理自己的情绪,好好的反省反省。