我高兴地走进家门,妈妈就从厨房里走出来,手里拿着封信,气冲冲地跑到我面前,把信扔在地上,脱日而出:“好呀,你这个该死的丫头,竟敢与男孩子通信,你这个畜牲,我打死你。”说着,妈妈就拿起了竹竿,狠狠地打了我两下还不容分辩,我哭了。妈妈气得脸红脖子粗,指着我鼻子质问:“你说,那个男孩子是谁,不说,我打死你。”说着,妈又要去地上捡竹竿。我拾起地上的那封信,哭着对妈妈说:“妈妈,他是我们班上的一个同学,学习差,我帮助他,这是他给我的感谢信。”不提“信”字还好,一提“信”字,妈妈的火又来了,更大了。“你学习怎样,还帮助别人,没出息。我还不是为了你好,夏天,怕你热着;冬天,怕你冻夸。你竟敢不用心学习,你说,不说我打死你!”说着,又拿竹竿打起来。我望着她那气得要命的样子,心里害怕起来。
正好,爸爸下班回来了,才算停止了干戈。
我多么想得到妈妈的理解,帮助别人是对的,然而妈妈给我的却是不容人分辩的竹竿。好伤心啊!妈妈,我真想对着窗外的大雨呼喊。