“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮”歌唱我的祖国——中国!
中国是世界四大文明古国之一,有着长达五千年的悠久历史,着实让人惊叹!眺望那历史的长河,清晰可见的是那——世界经济文化中心—唐朝,国力军力及武器世界最强—宋朝;横扫欧亚,东至整个朝鲜半岛,西至今德国玛瑙河—蒙古铁骑;多次击退沙皇俄国,版图最南端覆盖整个越南—康熙。是他们塑造出了一个繁荣富强的中华民族。
但是,金无足赤,人无完人,历史的长河里难免也会出现一些小插曲。晚清政府闭关自守,腐败无能,异想天开引发了一场场战争与灾难。从此中华民族被地狱的魔手一步步拉向了“罪恶的深渊”。甲午战争、八国联军时代,她变得如此陌生,脾气如此暴躁,心如此狠毒,竟让无数中华儿女被囚禁在阴黑的牢笼里,没有光明,没有自由,在水深火热当中,任人欺凌、任人宰割。
在这危急的关头,一批批顽强的勇士们在毛泽东主席的英明带领下,前仆后继,斗争、失败、再斗争、再失败、再斗争……不屈不挠,通过千辛万苦终于建立了新中国。
五星红旗迎风飘扬,中国站起来了!我们整个中华民族站起来了!那靠的就是中华民族坚强不屈的中华魂,中华儿女心中不朽的中国梦。
五星红旗迎风飘扬,1956年,长春汽车制造厂生产出我国第一辆汽车 ,我国飞机制造厂成功试制出我国第一架喷气式飞机 ;1964年,我国第一颗原子弹爆炸成功 ;1967年,我国第一颗氢弹爆炸成功;1970年,我国成功发射第一颗人造地球卫星—东方1号;1990年,我国首次成功举办亚洲运动会 ; 2003年,我国首次发射的载人航天飞行器—神舟五号获得成功;2008年,我国首次成功举办奥运会并获得金牌数第一。我为你感到骄傲!我亲爱的祖国!
习近平总书记于2012年准确提出“中国梦”,中国梦是我们对国家、民族、个人未来美好的梦想,是“国家富强、民族复兴、人民幸福”。而中华魂是我们民族辉煌雄壮的中华精神,是实现中国梦坚如磐石的根基。
奠定中华魂,心怀中国梦,身揣中华勇,创建中国强。