放暑假时,师长总是关心学生们的生活作息,所以,学校就成立“夏日学校”,让学生在暑假能多元的学习,视野更宽广。尤其下午琳瑯满目的社团课,让我的假期更多姿多彩。今年的夏日学校,我参加了一个新开的社团──竞技叠杯社。竞技叠杯是种新兴的运动,很幸运的有机会去了解这项运动,也深深体会了竞技叠杯的乐趣。
竞技叠杯是利用特殊的塑胶杯,组成不同图形,按照顺序叠起来再恢复成原样。这种运动要求的不仅是速度,也要细心和专注力。如果不细心,就很容易倒掉,这样就前功尽弃啰!竞技叠杯最大的优点就是不受限于场地或天气,即使在家里,也可以自己练习,不必特别去运动场,甚至随时随地可以表演一下呢!竞技叠杯真的是既容易又方便,而且不限男女老少,是种很不错的休闲活动呢!
我喜欢学校新开的这个社团,它令原本只是因为好奇而参加这个社团的我喜欢上了竞技叠杯,因为我不必流得满头大汗,又可以训练手的灵巧度,而且叠的时候,感觉好像自己的手是“超级快手”,叠完后也会有种自信感与成就感。真想买一套在家里和家人玩,不要每个周末都在玩电动、看电视,多增加一些健康的休闲活动。除此之外,也希望有更多人去了解竞技叠杯,也许在未来某一年的奥运中,可以看见竞技叠杯精彩的比赛!
竞技叠杯是一种运用手、眼、脑三个部位协调而成的运动。不但可以和同学切磋琢磨、相互成长,还可以增进友情关系,真是一举两得。现在,叠杯已成为我课余时最喜欢的运动之一了,希望还没有参与叠杯运动的朋友们,大家一起来尝试这项新兴运动。