虽然只是一张微不足道的照片,然而,在我的心里,却有着不同的意义。
在我的记忆中,她的模样,对我来说很生疏,就算我用尽全心全力去想,还是没办法完全想起来,在所有的孙子里面,她对我这个孙子最好。小时候我最喜欢吃口香糖,所以她一定会去买给我吃。有一次,我生病了,她撑着她那孱弱的身子来看我,直到我康复,又能活蹦乱跳的时候,才放心的展开笑颜。
虽然我还小,但是我知道总有一天,她一定会离我而去,但却没想到,这样的恶梦竟然来得这么快,这么突然。有一天的夜里,妈妈接到了外公的电话,放下了电话,妈妈跟爸爸说了几句话以后,就把还睡得很沉的我抱到了车上,赶去了外公家,当我一醒来走下楼,只见她躺在大大的木箱子里一动也不动,当时的我以为她只是在睡觉,很快就会醒来,但是我错了,因为她会永远沉睡,那时的妈妈,眼泪像雨水一样澕啦哗哗的下着,而那些比我大的亲人,没有一个不伤心,那种失去亲 人的感觉一定很难受。
现在的我已经小学四年级了,我不但能了解她对我的好,更能了解妈妈失去她的痛苦,真希望她现在还健在,因为我有无数的话想对她说,不知道她现在过得好不好,在那一个世界好吗?妈妈常说,如果我想她,多去看她,她就会很开心了。然她不在我的面前,但是在我的心中,她可是我最爱的外婆。
我想对她说一句话,那就是:“希望下辈子,您可以再当我的外婆,并且永不分离。”