那一幕,至今我仍难以忘怀;他的背影,是那么清晰的浮现在我眼前……。
因住家距离学校较远,我自小皆由父亲接送上下学。由于父亲要工作,能抽身到校的时间与我放学的时间并不一致,因此站在校门口等待着父亲,已成我每日的行程之一。有时我拿出书本阅读,有时玩着手机中的游戏,有时蹲下身,对着路旁的小草倾诉等待的无趣及在校发生的种种趣事,日复一日,我也已习以为常。
一日,又是站在校门口等待的日子,望着同学们一个接着一个离开的身影,我竟不禁开始感到烦躁,天空渐渐转为微醺般的红,我内心抱怨:爸爸怎么还不来?直至天色偏黑,终于盼到那熟悉的引擎声,终于盼到父亲的车子驶向校门。一开门,还不及步入车内,我便对着他怒吼:“你今天怎么又这么慢!你知不知道我等得多心烦?”望着他的背影,我看见他全身一震,不暇细想,赶紧坐上后座。
路上寂静得只有冷气的声响,突然,他开口轻轻的道:“今天工作比较忙,对不起……”望向他,我看见他的背影是那么的沉重,那么的失落难过,剎那间,懊悔之情袭上我身,泪水不自禁的悄悄滑落。父亲在百忙中抽空来载我,我竟然这么不懂事,狠狠的伤了他的心。逐渐模糊的背影,却掩不住其显现出的难受,我别过头,不忍再看,而以细若蚊鸣的声音说道:“爸爸,对不起……”
此后,父亲再也没有提起这件事,但他那深受伤害的背影,却深深的烙印在我的心上,至今仍令我无法忘怀的背影……。