只要我一难过,头上就有一朵乌云行影不离地跟着我,那一朵乌云一直对着我下倾盆大雨,这种感觉既难受又悲痛;我只能默默地哭泣,每一滴泪都有一个悲惨又悲哀的故事,只是没有人知道而已。
当时,我想都没想过我会被诬赖。那一天,我的小表妹要我借她铅笔和色铅笔,所以我就借她了;可是,三十分钟以后,我的小表妹拿着我的自动笔说:“姐姐,自动笔坏掉了!”我听到马上就把自动笔抢过来,还大声责骂小表妹,妈妈看到了,马上骂我小气,还说是我自己拿坏掉的自动笔。我听到后就难过地跑回房间,只能默默地在心里想:在数学班时还好好的,难道自动笔拿到我表妹的手上就会坏掉吗?到最后,虽然妈妈还是有买新的给我;但是有时在睡前会想起这件事,我就忍不住难过。有时我会把它往好处想,妈妈有可能是要让我变成一个心胸开阔的人,我就会非常开心。
难过时,我只要哭一下就会心情比较平稳;可是,只要一难过,远方的那一朵白云会飞奔而来,马上变成乌云,把我带到深恶痛绝孤单寂寞的世界。