有很多同学会说:“我来自恐怖的暴力家庭,爸爸打人、妈妈骂人。”我听了会偷偷地笑着,我家不是暴力家庭,但是爸爸妈妈管我很严格,如果真的不乖或不闯祸,这时我的皮就要绷紧了。
记得小时候,如果我做错事情,比方说玩具不收,爸爸会先规劝我,讲不听的话,他就气得把玩具都扔掉,可是我照样犯错,这下爸爸会把棍子请出来,打我以后会警告我不要再犯。有一次,爸爸还气得把椅子都摔坏了,那次真的吓到我,我再也不敢不收玩具了。
妈妈是气我不先写功课,竟然先偷看课外读物,这时的妈妈就会好好管教我,一直一直骂我,骂得我心情很坏。
我知道爸爸妈妈是想把我教好,不是什么暴力倾向啦!只是我的妹妹就有点让我头痛了,这个小女生只要看我不顺眼,就会想要和我打打闹闹。
我要好好动脑筋,想想该怎么管教我的妹妹,毕竟我们是管教严格的家庭呀!