今天早上天气好干燥好热啊,热的花草树木都不想动了,可是,下午的时候,天气变了,天空中飘来一朵朵的乌云,把笑的很开心的太阳给遮起来了,之后,雷电交加,不一会儿,就哗啦哗啦的下起大雨了。
冰凉的雨水也帮刚才热的不想动的花草树木给洗了一次舒服的澡,此时,我很烦躁的心情也被如珍珠班美丽的雨水给洗净了。
叮当叮当,放学了,我坐上妈妈的车,车子开过水中而溅起的水花,增加了与天的景色,之后,我又听见滴答滴答的声音,喔!原来是雨水打在车顶上,大家都在雨天中表演 自己的才艺,有的唱歌、有的跳舞、有的负责打节奏,真有趣!过了不久,雨停了,乌云也没了,太阳也出来了,大家也都可以在做自己的事了。
这场雨结束了,也晚上了,而下午的雨也把刚才的炎热给带走了,今天真有趣,能发现大雨中也有奇妙的事,真是太开心了!