滴答!滴答!下雨了,在房里写作业的我,打算穿雨衣到外头欣赏雨中景致。到了街上,我抬头望了望天空,乌云密布,雨ㄧ滴滴的落在我脸上,沁凉我的脸后,我又低下头继续往前走。
街上一片寂静,安静到让我差点喘不过气,此时雨越下越大,打在我的雨衣上,发出如打鼓般的宏亮声响,好像雨滴在办一场演奏会。
忽而雨势变小了,躲在骑楼的人们,陆陆续续且匆匆忙忙的赶回家,在茫茫细雨中,我看见的一只小狗,孤孤单单的很可怜,所以我在雨中一直陪伴着牠玩耍。
玩累了,我把牠送去专门照顾小狗的机构,雨丝更为稀疏,人变更多了,人声鼎沸此起彼落,我环顾四周,路灯亮了,车子川流不息,我想该回家了,于是默默的往回走。
就在快到家时,雨停了,我抬头看着蓝色的天空、洁白的云,突然发现彩虹出现了,喝饱水的花草树木,显得生气蓬勃。
我爱雨天,雨天不仅带给植物需要的水分,也带给我欢乐。今天的漫步真是美好的一天。