《油漆工与六个孩子》读后感
遇到困难时,该怎么办?该逃避,还是解决它呢?如果你逃避困难,那它就永远不可能消失。其实唯一的差别,就是解决的时间有早晚的区分。本书描写的就是油漆工父亲让孩子回到身边的艰辛过程。
其 中令我印象深刻画面是孩子们的妈妈狠心抛下自己的六个孩子离家出走。那时我感到很震惊,也觉得很不可思议,世上怎么会有这样的母亲,同时也为那些孩子感到 伤心。我认为现代人都喜欢逃避困难,不好好的去面对它,总是以一些愚昧的方法去解决,如:自杀、离开问题的所处等。当然也有正面的例子,像是道尔先生(孩子的父亲)就以自己的力量要回自己的六个孩子,当时他也是四处求助无门,但道尔靠毅力度过重重难关,令我钦佩万分!
其实克服困难的方式很多种,你可以换一个角度去看不同的事情,就会发现并又想像中的糟!如果今天你考的不太理想,不妨换个角度去思考,为什么会这样,到底是那个地方不清楚,还是粗心大意呢?知道自己的问题后,就要改进,这样你就会不断的进步喔!