学长、学姐们!你们看件火红的凤凰花在凤凰木上美丽的绽放着了吗?你们听见蝉儿唧唧的鸣叫声了吗?这些信息告诉我们,毕业的脚步即将来临。
记得上学期,因为发生了一些事,我们班跟你们闹不愉快,彼此的距离越来越远,甚至也不“哈啦”了,气氛真的很诡异;上体育课时,也常常抱怨为什么要与你们 一起!但是,离你们毕业的日子越近,我也越跟你们合的来,在走廊上遇见,也不禁会停下来聊天,感情更是越来越融洽!现在想起之前,没事跟你们赌气干麻,还真幼稚啊!
如今,操场上便没学长们打球的身影,翘翘板上少了学姐们聊天的声音,游乐设施间也寻不着你们游戏的吵闹声……彷彿一切都消失的无影无踪,空荡无声 了。原本内向的我,都不敢跟学长说话,渐渐的,开始跟他们开玩笑、互取绰号、斗嘴,也许是毕业的声音鼓励我,必须与他们相处,当学长为我取绰号时,我并不觉得怎么样,但当班上的男生取我绰号,我会生气,那种感觉比较起来简直是天壤之别。
天下没有不散的延席,毕业并不是结束,而是你们开始迈向另一个新的旅途,
你们虽然踏出了学校的大门,但初中的课业并没有想像中简单,必须认真、努力的学习,也要比小学更积极,更用功,才能出人头地。希望你们能为学校争光,当我们的楷模,而我们也将代替你们,变成学弟、妹们学习的模范。
可惜,“岁月不留人”,你们即将毕业,我们这些小毛头将带着微笑、忍住眼泪目送你门走出校门,美好的回忆永远藏在心深处,让我们把那份不宿的情谊,永存在心中吧!毕业之后,希望你们有好成绩,可别忘了回来母校看看我们这些可爱的学弟、学妹们,还有曾经教导过你们的老师喔!祝福学长学姐们:鹏程万里、一路顺风、前程似锦!